Игорь Даченков: КПРФ в Новосибирске может рассчитывать на два мандата

В интервью порталу «Региональные комментарии» генеральный директор агентства массовых коммуникаций «Регион Медиа» Игорь Даченков прокомментировал список кандидатов, выдвинутых Коммунистической партией Российской Федерации для участия в выборах депутатов Государственной Думы.
В представленной КПРФ фигурации территориальных групп Новосибирская область была объединена с Томской. Логичным и ожидаемым шагом стало то, что объединенный партсписок возглавил мэр Новосибирска Анатолий Локоть, который одновременно является секретарем регионального отделения коммунистов Новосибирской области. Учитывая, что Локоть действующий глава третьего по величине города России – это опора на реальный административный ресурс и сигнал всей административной вертикали региональной столицы. Это, безусловно, станет хорошим подспорьем для рейтинга КПРФ в области, который всегда уверенно перешагивал планку в 20%. По партийному списку второе и третье места заняли действующие депутаты Госдумы от Новосибирской области Александр Абалаков и Вера Ганзя.

Очевидно, что Локоть, выступающий «паровозом» для всего списка, откажется от думского мандата, поэтому Абалаков и Ганзя находятся на проходных местах. Абалаков одновременно идет в качестве одномандатника по Искитимскому округу № 137, где его оппонентом выступает популярный «тяжеловес» депутат Госдумы А.А. Карелин, который имеет убедительные шансы на победу. В связи с чем, абалаков и был подстрахован проходным местом в партийном списке.Четвертое и шестое место в списке по договоренности сторон, достались первому и второму секретарям Томского обкома КПРФ Алексею Федорову и Наталье Барышниковой. Необходимо отметить, что при определенном политическом раскладе и высоком рейтинге партии Федоров имеет шансы на получение мандата.

Таким образом, при благоприятной электоральной ситуации на выборах 18 сентября КПРФ в Новосибирской области (исключая Томск) может получить 2 мандата по партийному списку и возможно один-два в результате победы по мажоритарным округам. Вероятнее всего, этими округами могут стать № 135, где баллотируется кандидат Андрей Жирнов и № 136, где активно ведет кампанию главный спонсор регионального отделения КПРФ – Ренат Сулейманов.

Оставить комментарий