Высокие показатели закономерны

Дистанционный формат пришелся по душе жителям Нижнего Новгорода, полагает политтехнолог, гендиректор агентства массовых коммуникаций «Регион медиа» Игорь Даченков. Об этом он рассказал в комментариях для Агентства Политических Новостей — Нижний Новгород.

- Высокий показатель явки на голосовании по поправкам к Конституции РФ связан, в первую очередь, с тем, что Нижний Новгород наряду с Москвой в качестве эксперимента (а теперь, я думаю, состоявшейся практики) использовал так называемое электронное голосование. И этой формой участия в голосовании нижегородцы пользовались достаточно активно.

Судя по количеству зарегистрированных участников и итоговой явке именно по этому дистанционному формату, он пришелся по душе жителям Нижнего Новгорода, что, естественно, сказалось на показателе явки в целом – 74 процента, в то время как по России она составила 64 процента.

Немаловажно и то, что куратор выборов в Администрации президента имеет нижегородское происхождение, поэтому я думаю, что для него было делом чести замотивировать земляков на голосование по поправкам к Конституции. Полагаю, ему это удалось, электоральные установки выполнены.

А уровень поддержки изменений достаточно высокий, с одной стороны, по совокупности двух вышеназванных факторов.

С другой стороны, политическое администрирование процесса подготовки к голосованию и непосредственно проведение этого мероприятия на территории Нижегородской области было достаточно эффективным. Отсюда и такие показатели.

Оставить комментарий