Архив рубрики «Рейтинги»

Рейтинг эффективности управления в субъектах РФ

20.12.2017

Опубликован пятый ежегодный Рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации в 2017 году, подготовленный Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК) при содействии Лаборатории региональных политических исследований НИУ «Высшая школа экономики» (ВШЭ). В состав экспертов АПЭК вновь вошел генеральный директор Агентства массовых коммуникаций «Регион Медиа» Игорь Даченков.
(далее…)

Рейтинг политической выживаемости губернаторов

15.12.2016

Генеральный директор ООО АМК «Регион Медиа» И.Б. Даченков в составе Экспертного совета принял участие в подготовке 17-го рейтинга политической выживаемости губернаторов. Рейтинг представили в начале декабря 2016 года Фонд «Петербургская политика» и Коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг».
(далее…)

Игорь Даченков вошел в экспертный совет по составлению рейтинга эффективности управления регионами

09.12.2016

В четвертом рейтинге эффективности управления в субъектах Российской Федерации проанализирована ситуация на начало декабря 2016 года. И вновь (как и при составлении трех предыдущих рейтингов) в состав экспертного совета вошел генеральный директор ООО АМК «Регион Медиа» И.Б. Даченков.
(далее…)

Игорь Даченков вошел в состав экспертного совета по формированию первого рейтинга эффективности управления в субъектах РФ

22.11.2013

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) и Лаборатория региональных политических исследований НИУ «Высшая школа экономики» (ВШЭ) составили Рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации в 2013 году.

Рейтинг эффективности управления в субъектах РФ основан на синтезе экспертных оценок и специальным образом обработанных статистических данных. В представленном рейтинге даны оценки эффективности региональной власти на момент составления рейтинга, то есть на ноябрь 2013 г.

Рейтинг делится на три блока, по каждому из которых производится своя оценка, – политико-управленческий, социальный и финансово-экономический. Каждый из этих блоков делится на несколько направлений, каждое из которых также оценивается отдельно. Итоговый рейтинг представляет собой обобщение рейтингов по политико-управленческому, социальному и финансово-экономическому блокам (далее…)

Опубликован новый рейтинг политической выживаемости губернаторов

28.03.2013

Вышел в свет очередной, двенадцатый рейтинг политической выживаемости губернаторов, подготовленный Фондом «Петербургская политика» и Коммуникационным холдингом «Минченко Консалтинг». В составе группы экспертов активное участие в аналитическом исследовании принял политолог, генеральный директор Агентства массовых коммуникаций «Регион Медиа» Игорь Даченков. Познакомиться с результатами исследования можно на официальном сайте Фонда «Петербургская политика» .

Вышел в свет очередной 11 рейтинг губернаторов России

09.10.2012

01 октября 2012 года Фонд «Петербургская политика» и компания «Минченко консалтинг» опубликовали очередной 11 Рейтинг политической выживаемости губернаторов России. В рейтинг традиционно вошли главы всех 83-х субъектов, которые оценивались по разным критериям группой экспертов. В составе Экспертного Совета продолжил работу Генеральный директор Агентства массовых коммуникаций ООО «Регион Медиа», известный политический консультант Даченков Игорь Борисович.

Рейтинг политических лидеров и неудачников недели (26 марта – 1 апреля)

05.04.2012

Всероссийская общественно-политическая интернет-газета LentaCom.ru предложила экспертам назвать трех политических лидеров и трех политических неудачников недели (26 марта – 1 апреля) и дать краткое пояснение причин, по которым эксперты считают ту или иную персону лидером или неудачником.

Общий подсчет экспертных оценок выявил следующую картину.

Политические лидеры недели:

1. Сергей Шойгу, министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. По мнению ряда экспертов, Шойгу «без пяти минут губернатор».

Другие считают, что Шойгу «вряд ли уйдет с хлебного поста», но, тем не менее, он попал в список кандидатов, что свидетельствует о том, что это важная персона.

«Известно, что Шойгу попал в список кандидатов на должность губернатора Московской области, поданный «единороссами» президенту. Это оказалось в каком-то смысле сюрпризом, потому что многие ожидали появления в списке кандидатуры Басаргина, который возглавляет Минрегион. С ним связывались определенные надежды на конструктивное взаимодействие с мэром Москвы Собяниным. Они были коллегами по работе в Уральском федеральном округе и вообще связь между ними по многим вопросам довольно ощутима. Но кандидатура Шойгу довольно сильная, безусловно, такая и должна быть в роли губернатора Московской области, где много системным проблем. Вопрос с его назначением де-факто решен», – уверены политологи. (далее…)

Рейтинг политических лидеров и неудачников недели (19 – 25 марта)

05.04.2012

Всероссийская общественно-политическая интернет-газета LentaCom.ru предложила экспертам назвать трех политических лидеров и трех политических неудачников недели (19 – 25 марта) и дать краткое пояснение причин, по которым эксперты считают ту или иную персону лидером или неудачником.

Общий подсчет экспертных оценок выявил следующую картину.

Политические лидеры недели:

1. Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края. Эксперты напомнили, что 21 марта Александр Ткачев был утвержден губернатором на четвертый срок. Кроме того, Ткачев назначен спецпредставителем президента России в Абхазии.

«Это назначение может служить сигналом прочности его позиций», – отметили аналитики.

2. Владимир Путин, председатель правительства Российской Федерации, председатель «Единой России». «Уже идет процесс формирования его новой администрации и правительства», – заметили политологи. (далее…)

Рейтинг политических лидеров и неудачников недели (12 – 18 марта)

05.04.2012

Всероссийская общественно-политическая интернет-газета LentaCom.ru предложила экспертам назвать трех политических лидеров и трех политических неудачников недели (12 – 18 марта) и дать краткое пояснение причин, по которым эксперты считают ту или иную персону лидером или неудачником.

Общий подсчет экспертных оценок выявил следующую картину.

Политические лидеры недели:

1. Владимир Рыжков, сопредседатель Партии народной свободы. Эксперты напомнили, что Рыжков заключил с министерством юстиции мировое соглашение, в соответствии с которым ведомство отзывает свои претензии к Республиканской партии России. Таким образом, партия Рыжкова вновь получит регистрацию, которой она лишилась в 2007 году.

2. Сергей Нарышкин, председатель Государственной Думы Российской Федерации. «Выдвинул ряд инициатив, в том числе в части взаимодействия парламента с представителями политических партий, не представленных в Госдуме. В случае принятия поправок в регламент Госдумы непарламентские партии получат более широкие возможности для участия в заседаниях Госдумы. Эта инициатива заслуживает внимания и одобрения», – подчеркнули эксперты. (далее…)

Рейтинг политических лидеров и неудачников недели (5 – 11 марта)

14.03.2012

Всероссийская общественно-политическая интернет-газета LentaCom.ru предложила экспертам назвать трех политических лидеров и трех политических неудачников недели (5 – 11 марта 2012 года) и дать краткое пояснение причин, по которым эксперты считают ту или иную персону лидером или неудачником.

Общий подсчет экспертных оценок выявил следующую картину.

По мнению экспертов, центральным событием минувшей недели были выборы президента. Поэтому оценки политикам ставились исходя из результатов основных кандидатов в президенты, «которые фактически формируют повестку российской политической современности».

Политические лидеры недели:

1. Владимир Путин, председатель правительства Российской Федерации, председатель «Единой России». «Путин победил убедительно, даже более чем убедительно. Хотя ожидались более скромные результаты, в пределах 55-58%, но победа в первом туре предполагалось безоговорочная», – заметили политологи.

«Начал заниматься консультациями о новом правительстве вместе с Медведевым. Фактически вступает в должность президента», – добавили эксперты, отметив, что после победы на выборах он может «немного расслабиться».

2. Дмитрий Медведев, президент Российской Федерации. «Начались консультации о новом правительстве. Видимо он все-таки станет председателем правительства, и это является главным событием для Медведева», – подчеркнули аналитики. (далее…)