Дела, а не дебаты

Действующим главам необязательно участвовать в предвыборных дебатах, полагает генеральный директор агентства массовых коммуникаций «Регион медиа» Игорь Даченков. Своим мнением он поделился на портале «Региональные комментарии».

- Фор­мат уча­стия в де­ба­тах кан­ди­да­тов в гу­бер­на­то­ры от вла­сти в Ко­стром­ской, Ка­луж­ской и Пен­зен­ской об­ла­стях прак­ти­че­ски не от­ли­ча­ет­ся от преды­ду­щих элек­то­раль­ных цик­лов. Необ­хо­ди­мо от­ме­тить, что во всех трех ре­ги­о­нах на пост гу­бер­на­то­ра бал­ло­ти­ру­ют­ся уже из­вест­ные по­ли­ти­ки. В двух — в Ко­стром­ской и Пен­зен­ской об­ла­стях — на вы­бо­ры идут дей­ству­ю­щие гла­вы, в Ка­луж­ской — от­но­си­тель­но но­вое лицо, хотя Вла­ди­слав Шап­ша за­ни­мал пост мэра Об­нин­ска.

По име­ю­щей­ся ин­фор­ма­ции, все трое не бу­дут при­ни­мать уча­стие в де­ба­тах. При­чин несколь­ко, но мож­но вы­де­лить две клю­че­вые.

Пре­жде все­го это на­пря­жен­ный ра­бо­чий гра­фик дей­ству­ю­щих глав ре­ги­о­нов. На­сколь­ко из­вест­но, ни один из них не ушел в от­пуск на пе­ри­од вы­бор­ной кам­па­нии. Осо­бен­но впе­чат­ля­ет ди­на­ми­ка гу­бер­на­то­ра Ко­стром­ской об­ла­сти Сер­гея Сит­ни­ко­ва. До­ста­точ­но по­смот­реть на его ак­ка­ун­ты в со­ци­аль­ных се­тях, что­бы уви­деть ра­бо­чий гра­фик гу­бер­на­то­ра, на­сы­щен­ный раз­но­пла­но­вы­ми со­бы­ти­я­ми. Здесь и встре­чи с на­се­ле­ни­ем, и кон­троль стро­и­тель­ства но­вых объ­ек­тов со­ци­аль­ной ин­фра­струк­ту­ры, и об­ще­ние с ин­ве­сто­ра­ми. О по­след­нем мож­но ска­зать от­дель­но: в об­ла­сти мож­но на­блю­дать на­сто­я­щий ин­ве­сти­ци­он­ный про­рыв — ко­ли­че­ство и ка­че­ство ин­ве­сти­ци­он­ных про­ек­тов, ко­то­рые уже ре­а­ли­зу­ют­ся, впе­чат­ля­ют.

По за­ко­нам жан­ра, дей­ству­ю­щим во вла­сти по­ли­ти­кам и так есть что ска­зать о себе и сво­ей ра­бо­те, вне фор­ма­та де­ба­тов с оп­по­нен­та­ми. Им не надо пре­зен­то­вать себя. Их и так мно­гие зна­ют че­рез кон­крет­ные дела. Как пра­ви­ло, у дей­ству­ю­щих глав бо­лее вы­со­кий рей­тинг, чем у их оп­по­нен­тов на вы­бо­рах гла­вы ре­ги­о­на. По­это­му «де­лить­ся» этим рей­тин­гом со сво­и­ми ви­за­ви нело­гич­но.

Оставить комментарий