Развожаев набирает дополнительные очки

Политолог Игорь Даченков прокомментировал совместный прием жителей Севастополя губернатором Михаилом Развожаевым и депутатом Госдумы Натальей Поклонской. Его экспертную оценку приводит аналитический центр «Юг» (Севастополь) на портале «Клуба Регионов».

В Севастополе совместный прием граждан провели глава региона Михаил Развожаев и депутат Госдумы Наталья Поклонская. За время приема, который длился более пяти часов, поступило более 200 обращений, включая письменные. По мнению экспертов АЦ «Юг», совместная работа представителей исполнительной и законодательной власти становится уже хорошим правилом в Севастополе. Врио губернатора продолжает сглаживать межэлитные конфликты, которые казались неразрешимыми еще год назад, а также демонстрирует готовность к компромиссу ради общего дела – благополучия горожан.

«Есть часть вопросов, связанных с обращениями в суд и в прокуратуру. Очень здорово, что у нас совместный прием с Натальей Владимировной, так как по этой линии она может направить, как депутат, дополнительные запросы по ряду решений, где требуются дополнительные разъяснения», – отметил Развожаев.

В свою очередь Наталья Поклонская подчеркнула важность диалога «между людьми и властью», отметив, что за помощью в этот раз обратились около 200 человек.

«Подобные совместные приемы являются эффективными хотя бы потому, что вопросы и настроения людей передаются напрямую руководству, без посредников и прикрас. А по отдельным проблемам сразу даются необходимые распоряжения и указания. В целом в Севастополе ситуация поменялась в лучшую сторону. Появился диалог между властью и простыми людьми. Желаю Михаилу Развожаеву победы на выборах, а севастопольцам – слышащего и внимательного губернатора», – написала депутат на своей странице в Telegram.

Эксперты АЦ «Юг» высоко оценили взаимодействие представителей исполнительной и законодательной власти, отметив, что в Севастополе это уже становится хорошим правилом. Несмотря на то что еще полгода назад наблюдатели называли Поклонскую в числе возможных конкурентов Развожаева в борьбе за губернаторский пост, сегодня политики демонстрируют договороспособность и готовность к компромиссу ради общего дела.

«При всей противоречивости Поклонской она популярна в Севастополе, – говорит политолог Игорь Даченков. – Ее здесь воспринимают как местного политика, в то же время Михаилу Развожаеву, который приехал в город всего год назад, очень важно быть не варягом, а своим, адаптироваться для севастопольской общественности. Сейчас уже можно говорить о том, что ему это удалось сделать, и как раз поддержка местных лидеров общественного мнения тоже немаловажна. Когда серьезные референтные лица федерального уровня поддерживают главного кандидата на победу в губернаторских выборах (а последние соцопросы демонстрирует, что Развожаев – главный кандидат), то, конечно, этот кандидат набирает дополнительные очки. И прием граждан в таком тандеме – это еще несколько очков в копилку электоральной победы действующего врио на предстоящих выборах».

Напомним, досрочные выборы губернатора Севастополя состоятся в единый день голосования 13 сентября.

Оставить комментарий