VIII рей­тинг эф­фек­тив­но­сти управ­ле­ния в субъ­ек­тах РФ

VIII рей­тинг эф­фек­тив­но­сти управ­ле­ния в субъ­ек­тах Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции под­го­тов­лен Агент­ством по­ли­ти­че­ских и эко­но­ми­че­ских ком­му­ни­ка­ций (АПЭК). В группу экспертов, давших оцен­ку эф­фек­тив­но­сти ныне дей­ству­ю­щей ре­ги­о­наль­ной вла­сти и выс­ше­го долж­ност­но­го лица субъ­ек­та Фе­де­ра­ции по ито­гам 2020 года, вошел ге­не­раль­ный ди­рек­тор ООО «Агент­ство мас­со­вых ком­му­ни­ка­ций «Ре­ги­он Ме­диа» Игорь Да­чен­ков.

Неод­но­знач­ность ре­зуль­та­тов 2020 года оче­вид­ным об­ра­зом свя­за­на с со­ци­аль­но-эко­но­ми­че­ской и по­ли­ти­че­ской си­ту­а­ци­ей. С од­ной сто­ро­ны, усло­вия пан­де­мии ста­ли тя­же­лей­шим вы­зо­вом для ре­ги­о­наль­ных вла­стей, с ко­то­рым они спра­ви­лись по-раз­но­му. Оче­вид­но вы­рос­ла на­груз­ка на со­ци­аль­ную сфе­ру, на­хо­дя­щу­ю­ся в пря­мом ве­де­нии ре­ги­о­наль­ной ис­пол­ни­тель­ной вла­сти, от­ме­ча­лись про­бле­мы в эко­но­ми­че­ском раз­ви­тии и при­вле­че­нии ин­ве­сти­ций. Эф­фек­тив­ность ре­ги­о­наль­ной вла­сти в этих усло­ви­ях под­вер­га­лась боль­шим ис­пы­та­ни­ям.

С дру­гой сто­ро­ны, по­ло­же­ние в об­ще­ствен­но-по­ли­ти­че­ской сфе­ре ока­за­лось – с по­прав­кой на пан­де­мию – вполне бла­го­при­ят­ным и управ­ля­е­мым. Об этом сви­де­тель­ство­ва­ли и вы­со­кие ре­зуль­та­ты го­ло­со­ва­ния за по­прав­ки к Кон­сти­ту­ции РФ в по­дав­ля­ю­щем боль­шин­стве субъ­ек­тов Фе­де­ра­ции. Про­тест­ная ак­тив­ность сво­ди­лась глав­ным об­ра­зом к то­чеч­ным ак­ци­ям, а ре­ги­о­наль­ные вла­сти неред­ко (хотя и не вез­де) ста­ра­лись на­ла­дить диа­лог с про­тестны­ми груп­па­ми, воз­ник­ши­ми в свя­зи с со­ци­аль­ны­ми и эко­но­ми­че­ски­ми вы­зо­ва­ми 2020 года.

Подробнее о VIII рейтинге эффективности управления в субъектах Российской Федерации в 2020 году

Оставить комментарий