Некабинетная работа губернатора

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев начал 2021 год с рабочих выездов в районы, большое внимание уделяя общению с людьми. Эксперты позитивно оценили политику открытости главы региона, комментируя недавний визит Цивилева в город Топки. Общение с первым лицом всегда придает уверенности жителям в решении их проблем, отметил политолог Игорь Даченков в беседе с «Клубом Регионов».

О поездке в Топки сам губернатор рассказал в «Инстаграме». Он приехал туда, чтобы поздравить с юбилеем коллектив местного цементного завода, а заодно проверил объекты, о которых местные жители писали ему в соцсетях. Цивилев побывал в местной больнице, детсаду, встретился с жителями поселка Малый Корчуган, которые пожаловались на перебои с водой. Губернатор сразу выехал на место и в гостях у местной жительницы лично убедился, какие проблемы доставляет ветхий водопровод. Он поручил главе района до 1 июля 2021г. решить проблему. «А если что пойдет не так, они [местные жители] всегда могут написать об этом мне», – подчеркнул глава региона.

Это совершенно нормальная ситуация, когда глава региона активно общается с жителями в сетях и офлайн, выезжая при этом на территории и реагируя на жалобы людей, говорит Игорь Даченков.

«Социальная эмпатия и сопереживание сегодня очень важны для губернаторов. Можно порадоваться, что Цивилев не отсиживается в кабинете и не перекладывает прямое общение с населением на плечи своих заместителей. Тем более что общение с первым лицом всегда придает уверенности жителям в решении их проблем», – поделился своим мнением эксперт.

Отметим, эксперты не раз отмечали открытость как одно из главных качеств кузбасского губернатора.

Оставить комментарий