У ярославского губернатора есть дополнительная мотивация

Ярославская область относится к числу субъектов РФ с жесткой централизованной моделью управления, отмечает политконсультант Игорь Даченков. Об этом он сообщил в интервью порталу «Клуб регионов».

Ярославль и четыре района Ярославской области вышли в лидеры по темпам вакцинации в регионе, сообщил в «Инстаграме» губернатор Дмитрий Миронов. По его словам, в столице региона, а также в Любимском, Большесельском, Гаврилов-Ямском и Мышкинском районах число вакцинированных достигло 64%, а по области этот показатель составляет 49%. «Однозначно, что расслабляться нельзя. До выработки коллективного иммунитета нам еще предстоит пройти определенный путь», – считает глава региона.

«Актуальность пандемийной повестки у нас никуда не пропала. Понятно, что эта тема находится под пристальным вниманием Старой площади и лично президента, и, несомненно, там включают темпы вакцинации в перечень критериев, по которым оценивается эффективность работы губернаторов», – говорит политический консультант Игорь Даченков.

Поэтому ему кажется закономерным, что главы регионов и их замы по здравоохранению сейчас бросают все силы на выполнение этого KPI. Что касается Ярославской области, то эксперт отметил, что она относится к числу субъектов РФ, где действует жесткая централизованная модель управления, поскольку во главе ее стоит «один из ближайших соратников Владимира Путина».

«Несомненно, у Миронова есть дополнительная мотивация к тому, чтобы достичь поставленных показателей вакцинации. И в данной ситуации это правильно. А если говорить о муниципалитетах, которые находятся в авангарде, то в основном это известные туристические центры, входящие в Золотое кольцо России. И это вполне оправданно, поскольку у них есть дополнительная ответственность с точки зрения безопасности из-за высокого туристического трафика», – поделился своим мнением эксперт.

Оставить комментарий