Три губернатора – в новом составе правительства

На посту Минстроя Якушев создаст максимально благоприятные условия для проекта «Реновация», полагает генеральный директор агентства массовых коммуникаций «Регион Медиа» Игорь Даченков. Об этом он сообщил в интервью порталу «Региональные комментарии».

Владимир Путин на днях утвердил новый состав правительства, оставив все кандидатуры вице-премьеров, которые ранее анонсировал Дмитрий Медведев. По сравнению с предыдущим, в новом кабмине 14 новых фамилий. Состав правительства пополнят также несколько новичков из регионов, сообщает издание «URA.RU». Губернатор Тюменской области Владимир Якушев возглавил Минстрой, глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин — Минприроды, а губернатор Амурской области Александр Козлов — министерство по развитию Дальнего Востока. Эксперты отмечают, что данные кадровые метаморфозы имеют чёткое объяснение.

Игорь Даченков:

- Перевод в новый состав правительства трёх губернаторов, с одной стороны, был достаточно неожиданным. Однако информация о возможной кадровой ротации, например, о Дмитрии Кобылкине, проскальзывала в информационном поле. Если проанализировать причины и аппаратную логику подобных назначений, то эти кадровые метаморфозы имеют вполне чёткое объяснение.

Дмитрий Кобылкин на протяжении длительного времени демонстрировал «историю регионального успеха». По сути, он был безусловным лидером многих губернаторских рейтингов как глава ЯНАО – одного из самых ресурсных регионов России. Экспертное сообщество отмечало его высокий профессионализм, отличные отношения с федеральным центром.

Дмитрий Якушев – человек Сергея Собянина, имеет серьёзный лоббистский потенциал, связан с крупными элитными группами. Логично, что на посту Минстроя Якушев сможет создать максимально благоприятные условия для реализации проекта «Реновация». Причём не только в Москве, но и крупных городах-миллионниках.

Также эффективным руководителем проявил себя экс-губернатор Амурской области Александр Козлов. Многие отмечают его конструктивные отношения с полпредом по Дальнему Востоку Юрием Трутневым, который сохранил свой пост в новом Кабинете, будучи единственным полпредом в статусе вице-премьера. Полагаю, что мнение Трутнева о Козлове сыграло решающую роль в подборе нового руководителя Миндальвостокразвития.

Оставить комментарий