Идеологическая стабильность и развитие

Впечатления от пресс-конференции президента РФ Владимира Путина, прошедшей в Москве 19 декабря, были достаточно позитивными, даже конструктивными, рассказал корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор агентства массовых коммуникаций «Регион-Медиа», политический консультант Игорь Даченков.

«Никаких сверхъестественных ожиданий не было. Общий формат с точки зрения системы координат — идеологическая стабильность и развитие, — отметил эксперт. — Темы были самые разнообразные, как и предполагалось. Начиная от личных, даже несколько щекотливых в отдельные моменты, и оканчивая внешней и социальной политикой. География присутствующих журналистов и вообще представителей регионов была довольно убедительной, что вполне укладывалось в заданный формат присутствия порядка тысячи СМИ.

«Не знаю, было ли это импровизацией или креативной задумкой, но обратил на себя вопрос, посвященный 81-й статье Конституции, относительно сроков полномочий президента, когда национальный лидер вдруг сказал, что предложил бы убрать слово «подряд». Понятно, что сказано это было достаточно абстрактно — в стилистике Владимира Путина. Вероятно, это некий намек на то, что он возвращаться к своей прежней роли не собирается, возможно, это будет тема некой новой конфигурации, модели вариантов которой часто пишут эксперты и политологи. Еще один тезис в рамках темы Конституции — это возможное усиление Парламента, и в связи с этим возможное изменение Конституции страны», — отметил Игорь Даченков.

Оставить комментарий